Politica de privacidad

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

CENTRO COMERCIAL EL LAGO UNILAGO P.H.BOGOTA D.C.

 

El CENTRO   COMERCIAL EL LAGO UNILAGO PH.en adelante UNILAGO desde el momento desde que comenzó a operar, ha recaudado datos personales, y continúa recaudándolos, de clientes, visitantes y personas interesadas en participar de las actividades comerciales, culturales y sociales que a diario se adelantan en las instalaciones físicas y virtuales del Centro Comercial.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

EL CENTRO COMERCIAL EL LAGO UNILAGO PH, sociedad de carácter privado, identificada con NIT 860.535.190-8, domiciliado en la ciudad de Bogotá, en la CRA 15 No 78-33 Oficinas de Administración segundo piso; Tel. 610 3349 expide las siguientes políticas de tratamiento de información personal, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios; de acuerdo a los diversos procesos que se manejan tanto con funcionarios, contratistas, proveedores, copropietarios, arrendatarios de locales, arrendatarios de zonas comunes, clientes, visitantes de la organización, esta ostenta una calidad de responsable del Tratamiento de los datos personales.

 

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 1581/2012, de Protección de Datos Personales, en el caso de que un correo electrónico sea enviado a esta empresa, o que un formulario de recogida de datos sea rellenado por el usuario, le informamos que los datos personales facilitados a nosotros serán registrados en la base de datos registrada en el RNBD de la que  UNILAGO es responsable.

En cumplimiento del Art. 16 Decreto 1377 sobre el deber de dar a conocer a los Titulares la existencia de las políticas de privacidad sobre el Tratamiento, nos valemos del formato electrónico como medio de difusión que está comprendido como medio de difusión válido (Art. 17 Decreto 1377)

Recogemos  y utilizamos sus datos personales cuando usted visita nuestro sitio web.

Le pedimos que nos proporcione sus datos personales al completar el formulario de contacto en nuestro sitio web y nos de su autorización para el tratamiento de los mismos.

 

Limitaciones Temporales al Tratamiento de los datos personales (Art. 11 Decreto 1377) UNILAGO como Responsable y Encargada del Tratamiento sólo recolectará, almacenará, usará o circulará los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el Tratamiento, atendiendo las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos, históricos y estadísticos de la información recolectada.

 

OFICIAL DE PRIVACIDAD O LA PERSONA DESIGNADA PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS

La responsabilidad de velar por la adecuada protección de datos personales, como del cumplimiento normativo frente al tema en UNILAGO estará en cabeza del OFICIAL DE PRIVACIDAD.  

 

LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES EN UNILAGO

Para el cumplimiento de las políticas de protección de datos personales, dentro de UNILAGO se observarán las siguientes reglas generales. UNILAGO implementará las medidas técnicas y organizativas para asegurarse del cumplimiento de la presente política. Es responsabilidad de los funcionarios de UNILAGO reportar cualquier incidente de fuga de información, violación de datos personales, comercialización no autorizada de datos personales de adultos y de niños, niñas o adolescentes, suplantación de identidad, o de cualquiera otra conducta que pueda vulnerar la intimidad de una persona.

 

RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL, Y AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

UNILAGO hará saber al titular del dato de manera previa, expresa e informada a la autorización del tratamiento de sus datos personales, sobre la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole los mecanismos y procedimiento que tiene para actualizarlos, rectificarlos, eliminarlos o ejercer cualquier otra acción derivada del derecho de Habeas Data sobre ellos.

 

FINALIDADES DE TRATAMIENTO

La recolección y tratamiento de datos personales por parte de UNILAGO, relativa a sus clientes (refiriéndose como clientes a los copropietarios, arrendatarios de locales, arrendatarios de zonas comunes para eventos o para actividades comerciales propias), visitantes, empleados y proveedores obedece a las finalidades descritas a continuación:

Almacenamos y utilizamos  datos personales para fines específicos. Podremos utilizar datos personales para:

 

  • Aceptarlo a usted como cliente / proveedor;
  • Gestionar y mantener una relación comercial con usted;
  • Celebrar contratos con usted y / u otros clientes y proveedores;
  • Garantizar que los pagos se pueden hacer o recibir;
  • Hacer frente a consultas, quejas y reclamaciones;
  • Informar a nuestros clientes / proveedores por cualquier medio, incluso por correo electrónico u otra comunicación electrónica equivalente, sobre publicidad  promocional, nuestros productos y servicios (de marketing y comercialización directa);
  • Cumplir con los requisitos legales o solicitudes judiciales a las que la sociedad está sometida;
  • Transferir sus datos a los encargados de la compañía;
  • Cumplir con el propósito de legítimo interés que  demanda de nuestra actividad ;
  • En caso de ser necesario el procesamiento con el fin de proteger los intereses vitales de usted, el individuo
  • Acceder al proceso de inscripción para usar las secciones reservadas exclusivamente a usuarios registrados.

 

ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN DE LOS TITULARES Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos personales objeto de tratamiento serán almacenados en las bases de datos de UNILAGO, que se encuentran en soportes físicos y electrónicos, las cuales permanecerán bajo su custodia en condiciones de idoneidad, confidencialidad y seguridad. Sólo el personal autorizado podrá acceder a estas bases de datos. Se observarán los protocolos de acceso y seguridad que se consideran estándar en estas actividades para evitar la vulneración o manipulación de la información recopilada.   No obstante lo anterior, UNILAGO podrá operar las bases de datos mediante un encargado del tratamiento de datos, en cuyo caso, tomará medidas de carácter jurídico y técnico necesarias para garantizar la debida diligencia de ese Encargado, frente al tratamiento de los datos de los titulares, para lo cual se suscribirá un contrato de Transmisión de datos.

 

EL PROCESAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales se recogen con fines determinados, explícitos y legítimos. Esta compañía procesa los datos de forma legal, justa y de una manera transparente.

Esta empresa declara que ha adoptado todas las medidas de seguridad necesarias y adecuadas según la ley 1581/2012 y sus decretos reglamentarios  y que ha establecido las medidas técnicas y organizativas adecuadas y métodos de seguridad dentro de su medios para proteger los datos personales que usted puede suministrar y para prevenir la destrucción (intencional), pérdida, alteración, mal uso, divulgación o acceso no autorizado, robo y contra todas las demás formas ilegales de tratamiento de datos personales.

 

La base del tratamiento de sus datos personales es el interés legítimo de esta Compañía (como Responsable) o la de un tercero (Encargado) al que sus datos personales se han cedido, usted tiene el derecho de presentar objeciones al tratamiento de sus datos personales en relación con sus condiciones particulares, dentro del plazo que marca la ley. A la recepción de las objeciones el responsable evaluará si la objeción es justificada. Si la relación con el usuario / cliente no se formaliza o si el consentimiento para utilizar sus datos en la forma descrita no se da, estos serán eliminados.

 

Si el tratamiento de sus datos personales es cedido por el responsable, éste se asegurará de que un acuerdo por escrito o de otra forma equivalente, se firme con el encargado.  Éste deberá ofrecer garantías suficientes en relación con las medidas de seguridad,  técnicas y organizativas en relación con el tratamiento de datos personales.

 

Esta empresa al procesar Datos Personales facilita y aplica todos los principios que garantizan los derechos en el tratamiento de los datos personales, autorización del titular, deber de información, finalidad, temporalidad, libertad, acceso y circulación restringida, seguridad, transparencia y confidencialidad y tiene en cuenta:

 

  • Los costos de implementación de sistemas de seguridad de la información;
  • Los riesgos asociados con el procesamiento;
  • La naturaleza de los Datos Personales que se procesa;

 

La seguridad es una prioridad para nuestra empresa, pero ningún sistema puede garantizar que es 100% seguro.

 

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

UNILAGO no compartirá ni revelará la información confidencial con terceros, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando ha sido requerido por orden judicial o legal, o para proteger los derechos de propiedad intelectual u otros derechos de esta LA EMPRESA.

 

INFORMAR A LOS MENORES DE EDAD, PADRES O ADULTOS RESPONSABLES DE LA PROTECCIÓN DE DATOS

·             Tratamiento de datos sensibles, se prohíbe el tratamiento de estos datos excepto cuando:

a)          El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento.

b)          El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

c)           El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.

d)          El Tratamiento se refiera a datos que el Titular haya hecho manifiestamente públicos o sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

e)          El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica.

DERECHOS DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES.

Respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes en el tratamiento de sus datos.

 

Está Prohibido/Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública (Art. 7 Ley 1581) y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes (Art. 12 Decreto 1377) parámetros y requisitos:

·             Responda y respete el interés superior de los niños;

·             Se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

Usted podrá oponerse a que sus datos sean tratados con fines publicitarios y ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización, de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente, dirigiéndose por escrito a la siguiente dirección CRA 15 78-33  Segundo piso Oficina de Administración o a la dirección de correo electrónico protecciondedatos@unilago.com

 

DERECHOS DEL INDIVIDUO

Esta empresa es responsable  de facilitar el ejercicio del tratamiento de los derechos personales (conocer, actualizar, rectificar y suprimir y revocar la autorización) a cualquier individuo cuyos datos personales sean objeto de tratamiento y que así lo solicite, de tal forma y en el tiempo que establece la Ley. De acuerdo al  Art. 18 Decreto 1377 usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos y revocar su autorización en cualquier momento. Su ejercicio es personalísimo, por lo que sólo podrá solicitarlo la persona interesada.  Será necesario comprobar la identidad del solicitante.

 

El titular de los datos personales, tiene derecho, a ejercer gratuitamente sus Derechos. Si nos ha enviado una petición para el ejercicio de sus derechos de forma expresa, en caso de que no se responda a su petición dentro del plazo que marca la ley o ésta sea insatisfactoria, usted podrá interponer la correspondiente reclamación ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).

 

La petición de cancelación, rectificación o supresión  se comunicara  a todos los responsables de bases de datos y a los encargados a los que se les han cedido los datos personales, con la finalidad de proceder a realizar la acción que nos han demandado dentro del plazo marcado por la Ley.

Nuestra empresa tiene a disposición de los usuarios que lo soliciten  modelos para el ejercicio de sus derechos, envíe un email a: protecciondedatos@unilago.comsolicitando el modelo requerido.

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

Los titulares cuya información se encuentre en bases de datos de propiedad de UNILAGO, o los terceros legitimados por ley o autorizados expresamente y por escrito por parte del titular, para el ejercicio de sus derechos de Actualización, Rectificación, Conocimiento o Supresión de su información personal podrán utilizar los siguientes mecanismos para el envío de su petición:

 

Envío de petición escrita en medio físico a la CRA 15 No 78-33 Oficinas de Administración segundo piso; Enviar un correo manifestando de manera expresa su solicitud (conocer, actualizar, rectificar o suprimir sus datos personales) al correo protecciondedatos@unilago.com.

 

VIDEO VIGILANCIA

UNILAGO está  en la obligación de velar por la seguridad de todos sus visitantes, sus copropietarios, arrendatarios y clientes en general, así como la de sus funcionarios, contratistas y representantes, por lo cual su dispositivo de seguridad, cuenta con un circuito cerrado de televisión, con el cual se busca tener el control de las personas que se encuentran en las instalaciones de la organización, como de prevenir conductas delictivas, terroristas y en general cualquier hecho que afecte o pueda afectar la integridad de las personas.   Los titulares podrán observar en las entradas del centro comercial, como a la zona comercial, los carteles informativos, Unilago cuenta con una política de video vigilancia, si desea más información sobre esta política, envíe un correo a:  protecciondedatos@unilago.com

 

La información solo se mantendrá por el tiempo de un mes para ejercer el monitoreo de seguridad conforme a las directrices de la dirección de seguridad de UNILAGO

 

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

La seguridad y confidencialidad de su información personal también es su responsabilidad. Al registrarse en esta página web, recibirá un nombre de usuario y una contraseña, de acuerdo a nuestras medidas de seguridad, usted tiene la responsabilidad de mantener la confidencialidad de la contraseña y el nombre de usuario para acceder a nuestro sitio web, así como de las acciones desarrolladas en ella.

 

No tenemos manera de verificar la identidad de quienes acceden a la página web, por lo que no seremos responsables si su contraseña o nombre de usuario son utilizados por otra persona. En este caso por favor enviarnos un email a protecciondedatos@unilago.compara notificarnos sobre cualquier uso no autorizado de su contraseña o nombre de usuario. Tenemos derecho a inhabilitar cualquier identificación de usuario o contraseña, si usted incumple con los términos aquí establecidos o en los TÉRMINOS Y CONDICIONES de esta página web.

 

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES DE OTRAS FUENTES

En el caso de no haber facilitado sus datos personales a esta empresa y  de que estos se hayan obtenido de otra fuente, ésta empresa como responsable y de acuerdo con la ley de  protección de datos, le informará de dicha recogida dentro un plazo de tres meses a partir del momento de la recepción de estos datos, a menos que usted previamente haya sido informado y consentido a  esta transferencia.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES SE LLEVARA A CABO SI:

a)          Usted, el titular de los datos, ha dado inequívocamente su consentimiento; o

b)          La transferencia sea necesaria para la ejecución de un contrato entre el cliente / LA EMPRESA o para tomar medidas en respuesta a una petición de un cliente, que sean necesarios para la celebración de un contrato; o

c)           la transferencia sea necesaria para la celebración o ejecución de los intereses del cliente entre el controlador y un tercer contratado o por contratar; o

d)          la transferencia sea de un interés público importante, o para el establecimiento, el ejercicio  o en defensa de la ley de cualquier derecho; o la transferencia sea necesaria para proteger los intereses vitales del interesado.

Divulgación de su información personal

Es posible que divulguemos su información personal a terceros y en las circunstancias que figuran a continuación:

  • Quienes trabajan con nosotros por contrato y nuestros proveedores de servicios, los que contribuyen al trabajo de nuestra compañía.
  • A un vendedor o comprador potencial, en caso de que vendamos o adquiramos alguna compañía o determinados activos.
  • A un tercero, en el caso de que adquiera nuestra compañía o nuestros activos; de ser así, su información personal sería parte de los activos transferidos.
  • Si tenemos el deber de divulgar o compartir su información personal para cumplir con una obligación legal, o para hacer cumplir o aplicar nuestros Términos y condiciones de uso y otros contratos.

Intercambio de datos otros países

Esto puede implicar que los datos personales se podrían transferir a otros países a, Encargados y a terceros que se encuentren fuera de Colombia. 

Transferencias de datos personales a países que garantizan un nivel adecuado de protección se permiten si estos garantizan respetar los principios de tratamiento de datos personales establecidos en la legislación colombiana. La Superintendencia de Industria y Comercio decide qué países tienen un nivel adecuado de protección. Las transferencias a un país que no tiene el nivel adecuado de protección, deberá obtener el permiso legal que se solicitará de la Superintendencia de Industria y Comercio.

Usted podrá expresar el rechazo a que sus datos sean transferidos de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente, dirigiéndose por escrito a la siguiente dirección CRA 15 No 78-33o a la dirección de correo electrónico protecciondedatos@unilago.com

Página Web

Todos los contenidos de esta página web, y en particular, los nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos, software y cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están protegidos por la propiedad industrial de bienes y derechos intelectuales de UNILAGO. Su uso y / o reproducción, por lo tanto, están prohibidas sin el consentimiento expreso de UNILAGO.

UNILAGO no será responsable de las infracciones de la propiedad intelectual o industrial de terceros que pudieran derivarse de la inclusión en la página web de las marcas comerciales, nombres comerciales, industriales diseños, patentes, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos o software pertenecientes a terceros que, al incluirlos en la página web, han declarado que son los titulares de los mismos.

El usuario se obliga a usar los contenidos de la página web de una manera consciente, correcta y lícita y se compromete a:

a)                           No utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral pública y las buenas costumbres o el orden público.

b)                           A no reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público por cualquier medio de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que tenga la correspondiente autorización del propietario del sitio web.

c)                            No utilizar los contenidos del sitio web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como abstenerse de comercializar o

d)                           divulgar dicha información en ninguna manera.

 

ACTUALIZACIONES

Los términos de esta Política de Privacidad podrán ser modificados en cualquier momento y dichas modificaciones entrarán en vigencia desde el momento en que se publiquen en esta página web u otro medio de comunicación que utilice UNILAGO. Si utiliza esta página web luego de la publicación de cualquier modificación que se haga a la presente Política de Privacidad, se considerará que ha aceptado los términos de la Política de Privacidad modificada. Le sugerimos consultar esta página de forma periódica.

 

Actualizada en: AGOSTO 18 DE 2017

DISPUTAS

En caso de cualquier tipo de desacuerdo, ambas partes intentaran llegar a un acuerdo amigable. De no ser posible, el tribunal de arbitramientoEL TRIBUNAL ESCOGIDO tendrá la competencia para conciliar el caso no siendo posible acudir a otro fuero para los fines de la acción legal.

 

Av Carrera 15 # 78 - 33, Bogota, Colombia | Tel: +57-1-6103349
© Centro Comercial Unilago - Todos los derechos reservados 1997 - 2016
PQRS | Politica de privacidad | Terminos y Condiciones Cotizador
Reglamento sorteo desafio Unilago 2017
Powered by App Colombia